あなたの「おもい」を「できる」に「かえる」

目的達成コンサルタントの本間俊之です。

 

皆さんは外食をするときには何で選びますか?

味、値段、

私はその店の従業員や雰囲気が一番重要だと思います。

どんなに美味くても、どんなに安くても

従業員の態度が悪く、店の雰囲気が悪かったら

美味しくなんて感じません。

人は感情の生き物。

いかにお客様の気持ちよく出来るかが重要なのです。

 

最近は、特に飲食業は採用で苦戦しているようです。

従業員次第で店の雰囲気が良くなり、お客様が増え、

従業員の待遇も良くなり、離職率が減るといった

好循環にすることも出来るのです。

どのようにしてその店に合った従業員を採用するか。

そこに気付き、実践出来ればきっとうまくいきます。

そこが自分では分からないから苦労するんですけどね。